Verena Salvisberg

Taizé Jugendtreffen in Basel

Herzlichen Dank an alle Helferinnen und Gastgeber
Verena Salvisberg,
Vom 28.12.2017 - 01.01.2018 fand in Basel das Taizé-Jugendtreffen statt. 15'000 Jugendliche aus ganz Europa fanden in der Region Unterkunft, darunter gut 200 in der Region Frick.
Am 28.12. wurden sie bei uns im Kirchgemeindehaus empfangen, bewirtet und auf die Gastgeberfamilien verteilt. Jeweils morgens fand ein Gebet in der kath. Kirche Gipf-Oberfrick statt und anschliessende Workshops in Kleingruppen. Nachmittags fuhren die jungen PilgerInnen zum weiteren Programm nach Basel, nach dem Abendgebet in der St. Jakobshalle und -Arena. Nach ihrer Rückkehr in die Gastfamilien nahmen sich diese oft Zeit für einen gemeinsamen Tee oder ein Glas Wein, Gespräche und Spiele.
Am Silvestermorgen fand in Gipf-Oberfrick ein Gottesdienst statt und am Abend das Fest der Nationen mit Darbietungen aus allen Ländern. Vor der Abreise trafen sich die PilgerInnen im ref. Kirchgemeindehaus zum Abschlussgebet.
Ein herzliches Dankeschön für alle Schlafgelegenheiten, Mahlzeiten, Fahrdienste, Mitarbeit bei der Organisation etc.!
Bereitgestellt: 11.01.2018