Christoph Möri

Informationen: Aktuelle Situation / Corona-Virus

Stop Corona!

Wegen der speziellen Situation bezüglich dem Corona-Virus (COVID-19) wird es Änderungen in unserer Agenda geben. Alle Informationen zu den jeweiligen Terminen werden laufend auf dieser Seite aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Christoph Möri,
Die verschärfte Situation führt dazu, dass es in der nächsten Zeit zu Terminabsagen kommen wird. Gemäss den verordneten Massnahmen vom BAG, resp. dem Bundesrat vom Freitag den 13. und Montag den 16. März ist die Kirchenpflege gezwungen zu handeln. Neue Bestimmungen führen dazu, dass keine öffentlichen Veranstaltungen mehr durchgeführt werden dürfen. Die neu erlassenen Massnahmen gelten voraussichtlich bis am 19. April. Wie es danach weiter geht hängt von der Situation, sowie den neuen Anordnungen der Behörden statt.

Weiter hat die Kirchenpflege beschlossen, dass die öffentlichen Räumlichekeiten der Kirchgemeinde (Kirche & Kirchgemeindehaus) nicht mehr zu Benutzen sind.

In diesen Tagen möchten wir offen sein für Seelsorge und bitten Sie, sich bei unseren Pfarrpersonen zu melden, welches sich gerne für Sie Zeit nimmt. Wir versuchen auch unter diesen schwierigen Umständen einen Weg zu finden, dies zu realisieren. Bei all diesen Massnahmen möchten wir nicht die Hoffnung verlieren, welche uns in dieser schwierigen Zeit Mut macht.

Voraussichtlich müssen praktisch alle Veranstaltungen bis am 19. April abgesagt werden. Alle Informationen zu den jeweiligen Anlässen finden Sie auf dieser Seite. Sie wird laufend aktualisiert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Allgemein gilt folgendes:

• Abgesagt: Gottesdienste | Alle Gottesdienste finden in nächster Zeit nicht statt.
  • Abgesagt: Religionsunterricht | Die Unterrichtstermine über alle Stufen (3. - 9. Klasse) finden in der nächsten Zeit nicht statt. Der Unterricht der 1. und 2. Klasse übernimmt die Bestimmungen der Schulen in den jeweiligen Dörfern (Ausfall bis min. 19. April).
  • Abgesagt: Ökumenischer Mittagstisch | Der Mittagstisch ist bis auf weiteres abgesagt.
  • Abgesagt: Tischlein deck dich, Rampart | Tischlein deck dich wird bis auf weiteres abgesagt.
  • Abgesagt: Musikalische Veranstaltungen | Bis auf weiteres sind alle musikalischen Anlässe (Proben, Konzerte, ...) abgesagt.
  • Abgesagt: Ferienplausch | Das Frühlingslager muss leider abgesagt werden. Das Ferienplausch-Team diskutiert, über einen alternativen Zeitpunkt der Durchführung.
  • Abgesagt: Raumreservierungen | Alle Raumreservierungen sind bis auf Weiteres storniert. Somit finden keine Anlässe interner und externer Gruppierungen statt (Lesegruppen, Musikproben von Vereinen, ...).

Konkrete Termine:

• Informationen zu allen Terminen finden Sie in unserer » Agenda.

Weitere Informationen des Bundesamtes für Gesundheit zum Thema finden Sie » hier und auf der dafür eingerichteten » Webseite, sowie in den angefügten Dokumenten.

Stand: 26. März 2020, 21:26 Uhr

Bereitgestellt: 13.03.2020     Besuche: 3 heute, 361 Monat