Ref. Kirche Frick

Taufe

In der reformierten Kirche bedeutet Taufe die Aufnahme eines Menschen in die christliche Gemeinde, deshalb finden die Taufen in der Regel im Rahmen eines Gemeindegottesdienstes statt.
Dies ist an den dafür festgelegten Taufsonntagen möglich. Bis Ende 2021 können Sie ihr Kind auch an einem anderen Sonntag taufen. Bitte wenden Sie sich an diejenige Pfarrperson, die am von Ihnen gewünschten Datum für den Gottesdienst zuständig ist..
In der Reformierten Kirche Aargau ist die Regelung so, dass ein Elternteil und das Kind, das getauft wird, zur reformierten Kirche gehören müssen. Gotte und Götti müssen nicht Mitglied einer Kirche sein.
Taufstein in der Kirche Frick (Foto: Verena Salvisberg)

Segnung
Die Reformierte Landeskirche Aargau sieht die Möglichkeit vor, Kinder segnen zu lassen.
Vielen Eltern ist es ein wichtiges Anliegen, ihr Kind bewusst unter den Schutz und den Segen Gottes zu stellen, aber sie wollen den Entscheid zur Taufe ihren Kindern überlassen. Die Kinder sollen selber als mündige Christen ihre Taufe wünschen und mit allen Sinnen miterleben können.
In der Kindersegnung wird diesem Anliegen entsprochen.

Bitte wenden Sie sich an eine Pfarrperson, wenn Sie eine Segnung wünschen oder wenn Sie bei der Entscheidung ob Taufe oder Segnung Unterstützung brauchen.
Bereitgestellt: 07.09.2021    Besuche: 70 Monat